Вечер меценатов и дарителей 2016

28 января по доброй уже традиции в музее собрались наши многочисленные друзья: все те, кто расположен к музею, питает к нему особые чувства, те, кому музей обязан своими коллекциями и процветанием.

Директор музея М.В. Калякин коротко рассказал присутствующим о наших достижениях и наиболее значимых событиях за минувший год, особо отметил, что значительный вклад в развитие и процветание музея всегда вносили меценаты, дарители, коллекционеры и коллекторы.

М.В. Калякин особо поблагодарил Никиту Евгеньевича Вихрева, Елену Вадимовну Шевченко, Игоря Георгиевича Бурова за финансовую помощь в доставке крупной коллекции и приобретении необходимого музейного оборудования для хранения; Андрея Николаевича Кузнецова за неустанную заботу о пополнении научных фондов; Идриса Адельгиреевича Цечоева и Андрея Владимировича Киташова за всестороннее внимание к проблемам музея; Софью Анатольевну и Надежду Анатольевну Пантюленых, Петра Евгеньевича Пастернака за содействие развитию и обновлению музея.

Анатолию Алексеевичу Шилейко и Сергею Ильичу Головачу были вручены благодарственные письма за многолетние труды по пополнению и научному курированию коллекций беспозвоночных животных.

Среди пришедших на вечер было немало истинных любителей и ценителей анималистики, что было не случайно, так как к вечеру была приурочена и презентация выставки, посвященная творчеству Василия Алексеевича Ватагина. Более 60 лет его жизнь была связана с Зоологическим музеем Московского университета. На выставке были представлены малоизвестные графические работы мастера из фондов музея, фотографии и личные вещи из архива семьи художника. Огромную помощь в создании выставки оказали Наталья Васильевна и Василий Николаевич Истратовы, Николай Евгеньевич Ватагин, Татьяна Витальевна Датюх. О том как выставка создавалась рассказали присутствующим её авторы — А.В. Тихомирова и М.Б. Кузина.

Все друзья музея и гости вечера смогли познакомиться и с работами другого замечательного анималиста Вадима Алексеевича Горбатова, представленные в Верхнем зале.

Можно было не только сравнить разные художественные стили, но и восхититься разнообразию живой природы, неповторимые моменты которой запечатлены в работах мастеров.

|test